Хотим представить вашему вниманию небольшое руководство по тому, как можно обрабатывать собственные изображения, такие как аэрофотоснимки (АФС), в том числе с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, они же дроны).

Функциональные возможности Mapflow по распознаванию объектов на изображениях уже используются некоторыми сторонними приложениями. Мы очень рады партнерам, которые воспользовались Mapflow API

Мы начали обновление открытых датасетов контуров зданий с регионов Чечня и Тыва, а теперь обновили и выкладываем Московскую область и Москву. По сравнению с обработкой за октябрь прошлого года, по старым снимкам Mapbox Satellite, прирост кол-ва детектированных строений составил:
1. по Московской области — 906+ тыс.
2. по Москве — 18+ тыс…

Вернулись к проекту Open Urban Mapping, — открытые данные по зданиям, полученные с помощью машинной обработки спутниковых снимков. Мы обновили и выложили данные по регионам Чечня и Тыва.

Проблема становится очевидна, когда сравниваешь эти результаты обработки актуальных снимков и карты из официальных источников. Никто не знает сколько в России капитальных…

Съемка со спутников позволяет охватывать сколь угодно большие территории и анализировать ход строительства по конкретным локациям. Новый инструмент “Construction Alert” дает возможность автоматически детектировать стройки по любой территории и получать обновленные данные на основе анализа новой съемки выбранных локаций.

Этот инструмент также самый масштабируемый и экономичный способ обновления карт городской…

GeoAlert

We apply Machine learning to automated analysis over Earth observation data

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store